Image News

Kelas RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau)

Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)

Apa Itu RPL ?

Program Studi apa saja yang dapat dilamar dengan jalur RPL ?

Program Studi yang dapat dilamar oleh calon Mahasiswa dengan pengakuan pengalaman kerja jalur RPL adalah Program Studi S1 Sistem Informasi (RPL Tipe A). Sedangkan Program Studi S1 Informatika hanya dapat ditempuh dengan jalur Mahasiswa pindahan atau jalur konversi Akademik (RPL Tipe B).

Apa Keunggulan dan Keuntungan Jalur RPL ?

1. Lulus lebih cepat
  2. Hemat biaya
  3. Fleksibilitas perkuliahan
  4. Berkualitas
  5. Pembelajaran Global

Berapa SKS yang dapat diakui dengan jalur RPL ?

Jumlah SKS yang dapat dikonversi maksimal 110 SKS dengan menempuh perkuliahan selama minimal 2 Semester.

Apa saja yang dapat diakui sebagai perolehan kredit selain bidang akademik yang sesuai ?

Calon Mahasiswa dapat mengajukan perolehan kredit dalam bentuk pelatihan profesional, pengalaman kerja, penghargaan, dan organisasi profesi yang sesuai / relevan.

Berapa   batas   waktu   kegiatan   yang   dapat   disetarakan   dengan perolehan kredit ?

Kegiatan/pengalaman yang dapat disetarakan dengan perolehan kredit adalah kegiatan/pengalaman minimal 3 tahun.

Syarat apa saja yang dibutuhkan untuk mendaftar jalur RPL ?

1. Mendaftar Mahasiswa baru di https://pmb.sinus.ac.id
  2. Mengisi Formulir Curiculum Vitae (Sudah Disediakan)
  3. Mengisi Formulir Evaluasi Diri (Sudah Disediakan)
  4. Melampirkan dokumen pendukung

Dokumen pendukung apa saja yang diperlukan untuk mendaftar jalur

RPL ?

1. Ijazah dan Transkrip Nilai (Wajib)
  2. Fotocopy KTP dan KK (Wajib)
  3. Pas Photo (Wajib)
  4. Daftar Riwayat Hidup (Pilihan jika ingin mendaftar jalur RPL)
  5. Sertifikat Kompetensi (Pilihan jika ingin mendaftar jalur RPL)
  6. Keanggotaan Asosiasi Profesi yang relevan (Pilihan jika ingin mendaftar jalur RPL)
  7. Penghargaan (dalam bentuk sertifikat atau bukti lain) (Pilihan jika ingin mendaftar jalur RPL)
  8. Surat referensi dari supervisor/perusahaan mengenai uraian pekerjaan yang saudara lakukan pada perusahaan tersebut (Pilihan jika ingin mendaftar jalur RPL)
  9. Contoh pekerjaan yang pernah anda buat (produk jadi) (Pilihan jika ingin mendaftar jalur RPL)
  10. ‘Job description’ dari  perusahaan  mengenai  pekerjaan  anda  termasuk  Logbook

(Pilihan jika ingin mendaftar jalur RPL)

1. Wawancara dengan supervisor, teman sejawat atau klien (Pilihan jika ingin mendaftar jalur RPL)
  2. Demonstrasi pekerjaan/keterampilan   yang   dipersyaratkan   (Pilihan   jika   ingin mendaftar jalur RPL)
  3. Pengalaman Industri (on the job training, magang, kerja praktek, dll) (Pilihan jika ingin

mendaftar jalur RPL)

1. Bukti-bukti lainnya yang relevan (Pilihan jika ingin mendaftar jalur RPL)
10 Oktober 2023, 11:51:37
Butuh Bantuan? Hubungi Kami!